Дмитрий Рябов Москву по зернышку клюет

Близкий к Анатолию Чубайсу и Михаилу Абызову Дмитрий Рябов получил новый генподрядный бизнес в Москве. Кто встал в очередь у "кормушки".
Девелопер 3S Group, с которым ранее связывали Артема Чайку, продал свой бизнес бывшему зампреду ульяновского правительства, и по совместительству и экс-министру тамошних внешних связей Дмитрию Рябову.

О том в чьи руках окажутся подряды реновации Москвы рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Убыточная история

Новым владельцем фирмы "Три эс контракшн менеджмент " стала ульяновская компания ООО "Дарс-Девелопмент", она же Dars Development. Ей на 99% владеет Дмитрий Рябов, ещё 1% принадлежит его отцу Александру.

Занимательная математика, стоимость купленного бизнеса может составлять 800 млн. рублей, но в 2021 год у фирмы был убыток в 2,4 млн. рублей. Судя по всему, ради "лакомого" кусочка пришлось тащить из других активов.

Dars Development, крупнейший девелопер Ульяновской области, ранее он не участвовал в московской программе реновации. А это значит, что теперь там можно "разгуляться" на широкую ногу, вот только в чьих интересах?

Ульяновские замашки

Успешный на сегодняшний день олигарх и бизнесмен Ряборв начинал свою головокружительную и скандальную карьеру при губернаторе Ульяновской области с довольно неоднозначной репутацией Сергее Морозове. Ещё в 2006 году он занял пост министра инвестиций и внешних связей Ульяновской области. При этом сам Морозов тогда совмещал должность главы региона с постом председателя правительства. Это мы к тому, что он же Рябова и назначил.

Затем Дмитрий Александрович стал министром предпринимательства, инвестиций и туризма, депутатом ЗакСа Ульяновской области.

Позже чиновник засел на посту главы совета директором АО "Корпорация развития Ульяновской области". Кстати, с руководством компании был связан крупный региональный скандал. В 2013 году для строительства отеля "Marriott" в центре Ульяновска должны были вырубить часть лесопарковой зоны. Но это вызвало протесты. Но за инвестора - некое ООО "Нью-Сити" тогда вступился сам губернатор Морозов.

Дорога к Чубайсу

В 2010 году Корпорация развития Ульяновской области, при Рябове вошла в число победителей конкурса "Роснано", объем инвестиций по которому должен был составить 1,3 млрд рублей. Деньги якобы должны были пойти на создание "Нанотехнологического центра". Однако на деле ничего не появилось.

Между тем "Роснано" известно как одно из главных детищ "младореформатора", экс-чиновника, а ныне управляющего партнера АФК "Система" Анатолия Чубайса. Именно он позже выступил с предложением использовать механизмы концессии по развитию возобновляемой энергоэнергетики, и на сцене появилась крайне - ООО "Комплексиндустрия", входящая в корпорацию с пафосным названием "Энергия Солнца".

На тот момент в "ветреном" деле у Рябова прослеживался личный интерес. "Комплекс Индустрии", бенефициаром которой считался ныне арестованный экс-министр "Открытого правительства" Михаил Абызов, планировала передать обязательства по строительству 75 МВт ветроэлектростанций в Ульяновской области ООО "Энергия ветра" для дальнейшей продажи. А предполагаемым покупателем станций называли никого иного, как Дмитрия Рябова.

Но куда ушли деньги по подряду на строительство ветроустановок, не ясно и по сей день. В 2019 году компания "Энергия ветра" перестала существовать с последними финансовыми данными об убытках в 1,1 млн рублей за 2018 год.

Что да Абызова, то у него сейчас чёрная полоса. Его обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса - в крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Кроме того, Михаилу Анатольевичу инкриминируется причастность к выводу из страны похищенных 4 млрд рублей, об этом пишет РБК. До 10 ноября Абызов будет под арестом.

Однако считается, что у Абызова есть множество скрытых активов, и часть из них может контролироваться такими людьми как Рябов.

"Всплывало" имя Рябова в еще одной неоднозначной истории - в деле о мошенничестве с госимуществом и таинственной гибелью ульяновского предпринимателя Сергея Кузнецова, владевшего ООО "Микс".

Предприятие же было в залоге у банка "Венец", долю в котором имеет Дмитрий Рябов, а он, как мы выяснили набрались сил и влияния в регионе при экс-губернаторе.

Московский кусочек

Личный бизнес Рябова – компания DARS Development – стала, пожалуй, самым успешным девелопером региона. Ей принадлежат торговые центры "Аквамолл", "Дарс", "Самолет", "ЦУМ", "Пушкаревское кольцо". Это огромные торговые площади и сотни рабочих мест.

Теперь Рябов зашёл и на Московский рынок реновации. Остается только следить, куда будут утекать деньги и появятся ли вообще новые дома по программе реновации у москвичей.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.
В управделами президента злоупотребляли без корысти
Экс-чиновник осужден за тяжкие последствия от закупленного ПО.
Банкирам из «Балтики» дадут посидеть дома
Следственному комитету впервые отказано в массовых арестах финансистов.
Денис Пак больше не порулит автопромом
Он пять лет руководил профильным департаментом в Минпромторге РФ.
Владимир Евтушенков не оставит целлюлозы основателям "Илима"
Владимир Евтушенков подминает под себя рынок – на очереди группа "Илим". Монополия олигарха может обернуться проблемами общероссийского характера.
Сергей Гордеев разглядел с ПИКа другие горизонты
Ушедший со своих постов глава компании может уехать из России.