Росгосцирк


Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (Росгосцирк) — государственная российская цирковая компания. Ведет свою историю с 1919 года. В ее состав входят все российские цирки кроме двух московских цирков: Большого Московского цирка на проспекте Вернадского и Цирка на Цветном бульваре (с 1997 года — Цирк Никулина), Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке и Казанского государственного цирка. Выручка компании от продажи билетов в 2016 году составила 2,55 миллиарда рублей. Официальный сайт.

 


Материалы

Запашный оскорбился за страусов и зебр, которых не позвали на дискотеку
Как Запашный грызет шефа Казанского цирка. Дрессировщик требует уволить Эльмиру Булатову. Ее «преступление» — отказ от шоу Росгосцирка и Большого Московского цирка.
Глава "Росгосцирка" проворачивает фокус за фокусом
В цирковой среде скандал — животным-артистам грозит голодная и холодная смерть из-за отказа руководства "Росгосцирка" принять их на довольствие. Как живёт сам главный циркач России Сергей Беляков.
Цирк остался без Шемякина
За 13 лет сменился девятый руководитель организации, который ушел, так и не вернув любовь зрителей к цирковым представлениям.
Виктора Шемякина уведут с арены
ФКП «Росгосцирк» может стать очередной жертвой расследования
В работе с ‟Росгосцирком‟ Мединский показывает завидную ловкость рук
В последние годы «Росгосцирк», которому исполнилось сто лет, чаще ассоциируется со скандалами, нежели с представлениями
Фестиваль клоунов в Екатеринбурге остался без крыши
По заявлению Росгосцирка свердловская полиция проверит финансово-хозяйственную деятельность цирка Екатеринбурга, сейчас его работа приостановлена.
«Кассир.ру» пожаловался в Генпрокуратуру на «Росгосцирк»
Компания недовольна монополией Kassy.ru на торговлю билетами в цирк.
Мединский и партнеры
Как бывшие коллеги по бизнесу помогают министру культуры России в его работе.
Полиция ищет в цирке шапито
В Цирк на "Фонтанке" пришла полиция. Под ударом бывший уже директор Михаил Смородкин, бросивший вызов Минкульту и уволенный за борьбу с присоединением к Росгосцирку. Именно он отдал 30 миллионов рублей за так и не использованное шапито.
Росгосцирк хочет вернуть четырех белых тигров с помощью прокуратуры
Организация подала 14 исков в суд из-за долгов Запашного и Нестерова.